Замуж за немца: плюсы минусы

В голове  украинских девушек живет устоявшийся стереотип о том, что немецкие мужчины педантичны и занудны. Так или это на самом деле? Девушки из Украины, которые выбрали себе в мужья немца, подтверждают этот стереотип, однако, вовсе не считают его недостатком – напротив, видят в этом только положительные стороны.

Кроме того, отдельным преимуществом является уровень жизни в Германии: это настоящая европейская страна с развитым социальным и экономическим уровнем. Качество немецких товаров славится на весь мир, а коренные немцы известны как честные, порядочные и строгие люди, ревностные к дисциплине и порядку. Если вы готовы связать жизнь с таким человеком, то выйти замуж за немца поможет наше брачное агентство.

Уровень жизни в Германии

Германия – одно из богатейших государств во всей Европе, а жители получают очень высокие доходы, что позволяет им безбедно жить даже на прожиточный минимум. Минимальные зарплаты составляют около 3000 евро, чего вполне достаточно для того, чтобы жить в достатке семье из трех человек, не шикуя и ни в чем не нуждаясь. Самой почитаемой и оплачиваемой работой считается врачебная, поэтому врачи зарабатывают от 5 000 до 30 000 евро в месяц. Также уважаемой является работа учителя – согласно статистическим данным, учителя в стране получают от 7000 евро в месяц. Цены на продукты и вещи в Германии довольно высокие, однако, учитывая качество товаров, они того стоят – здесь поставляют на рынок только качественные вещи и продукты питания. Фаст-фуды тоже встречаются, но люди предпочитают полноценное домашнее питание. Поэтому, завязывая знакомство с иностранцем для дальнейшего создания семьи, следует помнить, что они любят хорошо поесть.

Экология в стране

Педантичность немцев обязывает их бережно относиться к окружающему миру, поэтому они не сбрасывают весь мусор в один бак, лес или реку. Уже давно в стране работают специальные заводы, которые перерабатывают на вторсырье все, что только можно: бумагу, древесину и другие вещи. Мусор сортируют на разные категории: например, на пластик, стекло, бумагу, органические отходы и так далее, после чего выбрасывают в специальные урны. Если мусорить на улицах или сваливать мусор в посадку, можно получить серьезный штраф, поэтому местные жители так себя не ведут. Единственная слабость, в которой немцы не могут себе отказать – производство автомобилей с мощнейшими двигателями, которые сильно загрязняют воздух. Эту проблему пытаются решить много лет, но пока безрезультатно.

Медицина

О немецкой медицине можно говорить бесконечно – медики там всегда в большом почете, а современное оборудование и профессионализм врачей позволяет проводить сложнейшие операции и лечить болезни, которые в странах СНГ еще считаются неизлечимыми. Любовь с немцем-медиком доставит женщине немало хлопот: они очень чистоплотные и требуют соблюдения идеальной чистоты в доме, одежде и всем, что касается быта, но это, в конечном итоге, идет только на пользу. К слову, и зарплаты у медработников в Германии огромные – но и на должность врача проводится строгий отбор.

Права женщин в Германии

Первое, что нужно знать желающим получить в мужья немца – это свои будущие права в чужой стране. Украинки могут не беспокоиться – без социальной защиты они не останутся, поскольку Германия – это светская, а не мусульманская страна, поэтому опасаться девушкам не придется. Уже давно мужчины и женщины в Германии полностью равны в своих правах – женщины работают наравне с мужчинами в ракетостроении, различных областях промышленности и медицине. Немцы требовательны к своим женщинам, но и сами соответствуют своим требованиям. Мужчинам важно, чтобы жена была не только хранительницей очага, но и реализованной личностью, поэтому готовы помогать и поддерживать ее на пути к профессиональному становлению.

Как получить гражданство?

Как и в любой другой стране, в Германии на получение гражданства нужно время. Сперва необходимо получить вид на жительство, и только потом начинать оформление документов на внутренний паспорт. Однако, если вы уже связали себя семейными узами с коренным немцем, сделать это можно будет гораздо проще и быстрее – вам потребуется просто прожить с мужем три года, чтобы стать полноправным членом общества. При этом, брак должен быть абсолютно легальным: не только официально зарегистрированным – у супругов должно быть совместное имущество, хозяйство, возможно, дети, чтобы они могли доказать легальность семейного союза миграционной службе.

Развлечения в стране

Германия – цивилизованная страна, поэтому и скучать вам тут не придется. В крупных городах работают интересные квесты для детей и взрослых, парки, рестораны, катки и множество других развлекательных центров. Взрослые смогут провести досуг в ресторане или кафе, побродить по красивым аллеям или посетить торговый центр. При этом, немцы отдыхают «культурно», но, возможно, поездка за город на пикник немного «встряхнет» вашего избранника и внесет свежую новинку в ваши отношения.

Традиции

Традиции – неотъемлемая часть становления культуры и быта любой страны. Чтобы обрести свое счастье в Германии, девушке придется ознакомиться с традициями страны, узнать побольше о культуре и менталитете народа. Например, по традиции, выходные всегда проводятся в кругу семьи, поэтому ходить в гости, не обговорив визит предварительно, не принято. Есть и минусы в традициях: немцы привыкли баловать детей, позволяя им практически все. Подобный подход к воспитанию пагубен, поэтому будущим супругам потребуется заранее обговорить аспекты воспитания будущих детей. Немцы – христиане, поэтому традиции отмечать Пасху, Рождество и другие великие религиозные праздники остаются такими же, как и у нас. Главное, что следует помнить женщине, решившей выйти замуж за немца – эти люди всегда держат свое слово, никогда не опаздывают на встречи и мероприятия, очень честны и ожидают от других того же.

Семейные ценности

Немцы ценят и берегут свои семьи, но не стремятся превратить жену в домохозяйку: им важно, чтобы она всегда развивалась как личность. Поэтому, решая выйти замуж за рубеж в Германию, вы можете не волноваться, что вас запрут дома и запретят выходить на работу. Немцы очень любят работать и готовы обеспечивать свою семью, но ждут от жены тех же стремлений.

Лучшие качества немцев

У жителей Германии есть свой набор качеств, которые определенно можно считать положительными:

  1. Чистоплотность. Немцы бдительно следят за чистотой дома, одежды, рабочего места, поэтому важно следить за собой и домом.
  2. Дисциплина. Немцы привыкают вставать в одно время, никогда не опаздывают на встречи и мероприятия, к любому делу подходят очень ответственно и все рассчитывают до мельчайших деталей.
  3. Развитие. Одним из самых замечательных качеств личности немцы считают стремление постоянно развиваться – это они делают сами и требуют того же от других – в первую очередь, от своей семьи.

Наше брачное агентство организует вам знакомство с иностранцами для дальнейшего соединения узами брака.

Сложность интеграции в страну

Стать полноправным членом социума вы сможете сразу после вступления в брак с немцем. Однако, потребуется не только выйти замуж за него, но и обзавестись совместным хозяйством, имуществом, а при желании обоих супругов – родить или усыновить детей.

Если вы решили, что хотите стать женой немцу, придется учитывать особенности характера и менталитета своего избранника. И, в свою очередь, он сделает все, чтобы вам в его стране жилось хорошо и комфортно.

image

Замуж за канадца

Как выйти замуж за канадца Канада – это страна, которая для украинцев уже более 300 лет является символом надежды на лучшую жизнь. Согласно статистическим данным, более 30% украинцев выезжают в Канаду на постоянное место жительства. Это привело к тому, что диаспора украинцев в этой стране процветает – у наших соотечественников есть свои квартала, права, обязанности, […]

5 ноября 2018
image

Замуж за американца

Счастье в Америке: замуж за американца Давно ни для кого не секрет, что Америка – одна из самых развитых стран мира, которая успешно удерживает лидерство в политическом, экономическом и социальном плане. На территории государства живут сотни и тысячи народностей и народов, немало здесь и русских – наших соотечественников. Мигрантов стало так много, что они начали […]

5 ноября 2018

О Ярославне

Наше агентство не случайно названо «Ярославна». Еще в древние времена, будучи замужем за иностранными королями и принцами, наши женщины играли видную роль в жизни стран Европы. Наиболее известна яркая судьба Анны Ярославовны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого. 19 мая 1051 года Анна Ярославовна вышла замуж за короля Франции Генриха I. В 1052 году у них […]

21 июля 2018