Наше агентство не случайно названо «Ярославна». Еще в древние времена, будучи замужем за иностранными королями и принцами, наши женщины играли видную роль в жизни стран Европы.

Наиболее известна яркая судьба Анны Ярославовны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого. 19 мая 1051 года Анна Ярославовна вышла замуж за короля Франции Генриха I. В 1052 году у них родился сын Филипп. В 1060 году, муж Анны, Генрих I, умер. Сын Филипп в семилетнем возрасте был объявленным королем и в связи с этим, на Анну были возложены все опекунские полномочия. О большом авторитете коронованной киевлянки во французском обществе говорит и тот факт, что ей было предоставлено право ставить свою подпись на документах государственной важности. Ее четкие, ясные, написанные знакомым «уставом» буквы стоят рядом с крестами неграмотных королевских чиновников и самого короля Генриха I. Эта привилегия Анны была уникальным явлением для французского королевского двора XI века. Анна знала латынь – официальный язык того времени, на котором писало и говорило образованное общество в Западной Европе. Но коронованная киевлянка, жившая вдали от родины, помнила кириллическое правописание и подписывалась также на родном языке.

Судьба другой дочери Ярослава Мудрого, Елизаветы, связана с Норвегией. Норвежский принц Гарельд встретился с ней, будучи на службе у Ярослава Мудрого. Но Ярослав не отдал Елизавету в жены принцу, так как тот не имел ни богатства, ни престола. Но Гарельд не мог забыть прекрасную принцессу и стал не только героем-викингом, но и поэтом. Он приобрел славу и огромное богатство, которое прислал ко двору князя Ярослава доказывая, что достоин быть его зятем. И в 1035 году Елизавета была отдана ему в жены.

Также был заключен брак польского князя Казимира с сестрой киевского князя Ярослава Мудрого, Марией Добронегой в 1039 году. Известно, что русская княгиня вместе с сыновьями вершила государственные дела.

Таких примеров можно привести много. Эти дочери и сестры достойны оставаться в нашей памяти, так как внесли свой огромный вклад в дело укрепления престижа своей родины.

Как покорить мужчину

Встретившись после долгой разлуки со своей подругой, я спросила у Дарины: «Мне интересно, как ты смогла покорить такого сильного, трудолюбивого, красивого и талантливого мужчину, твоего супруга? Почему он послушен тебе и никогда не гневается на тебя? Он неизменно любит тебя и исполняет все твои желания. Скажи мне, пожалуйста, всю правду, ничего не утаив. Как ты […]

22 марта 2020

Пять языков любви

Понимание — залог успешных отношений. Но иногда бывает, что люди не слышат, чего хочет их половинка, как будто они говорят на разных языках. Решить эту проблему поможет наша статья. Узнайте, какой «язык любви» может быть у вашего будущего партнера и как правильно показывать свои чувства, чтобы партнер был счастлив.  Фраза «Пять языков любви» стала известной […]

4 марта 2020

Замуж за немца

Замуж за немца: плюсы минусы В голове  украинских девушек живет устоявшийся стереотип о том, что немецкие мужчины педантичны и занудны. Так или это на самом деле? Девушки из Украины, которые выбрали себе в мужья немца, подтверждают этот стереотип, однако, вовсе не считают его недостатком – напротив, видят в этом только положительные стороны. Кроме того, отдельным […]

5 ноября 2018